児童生徒の様子

~ラーメンでみんなを笑顔に~今年も「らぁ祭」が小学部に来ました

家庭科・調理5月16日(木)に昨年度に引き続き、ラーメン店によるボランティア「らぁ祭」が来校し、小学部のみなさんにラーメンを振る舞ってくださいました。

↓今年振る舞っていただいたラーメンです!

にっこりいろいろなお店のコラボで、ここにしかない貴重なラーメンを提供いただきました。

グループ当日は、4名の方が来校し、調理をしていただきました。

笑う見事なコンビネーションで、ラーメンが作られていきます。

興奮・ヤッター!今回大活躍いただいた、チーム「らぁ祭+1」のみなさんです!

給食・食事本格的で優しい味の半ラーメン180食を作っていただきました。各教室への配膳は、PTAから12名の保護者にお手伝いいただきました。

キラキラ専門店のラーメンの味に、小学部のみんなも大満足です。次から次へと箸やフォークが止まりません。

花丸代表の児童から、お礼の手紙を渡しました。

6月3日(月)は、中学部に振る舞っていただく予定です。

らぁ祭のみなさん、美味しいラーメンをご馳走になり、本当にありがとうございました!